SANTO
DOMINGO, República Dominicana.- Integrantes de la Escuela Técnica Hotelera Serranía obtuvieron el
segundo lugar en la categoría junior de la “Copa Culinaria de Las Américas”,
organizada por la Asociación Dominicana de Chefs, en el marco de la celebración
de la feria gastronómica Hostelería Food Fest 2015, realizada en The Garden
Tent, del hotel El Embajador de Santo Domingo.
Representando
a Serranía participaron, en la versión nacional de la “Copa Culinaria”, los
chefs Guadalupe Velásquez (capitana), Nefertili Gonzalez y Rossy María Diaz,
quienes se alzaron con la medalla de plata, siendo el grupo mejor posicionados
de la Republica Dominicana, de los 12 equipos que participaron en
representación de distintas universidades.
El equipo
participante en representación de The College of The Bahamas, integrado por
Jannae Meadows, Rachelle Stranchan y Allie Rolle, obtuvo el primer lugar,
alzándose con la medalla de oro de la Copa Culinaria de Las Américas.
En el Hostelería Food Fest 2015 ganaron bronce de la categoría junior, Jose Solano,
Mirely Rosario y Sussy Castillo, representando a la Universidad Central del
Este (UCE).
En la categoría
Senior –cocina patrimonial, Ysabel Patricia Olivo, de A&B Masters, obtuvo
medalla de bronce, y Ana Maria Mejía, de Infotep San Pedro de Macorís, resulto
ganadora de la medalla de plata.
Mientras
que, en la categoría de Exhibición de Pasteles Festivo, Alivia Sánchez, de Mil
Hojas Pastelería; Félix Medina, de Pastelería La Francesa y Carmen Pimentel de
Cake Studio, ganaron medalla de bronce. Correspondiendo la medalla de plata a,
Laura Beato, de Encajes de Azúcar.
Durante dos
días, Hostelería Food Fest 2015 presentó una diversidad de platos de la
gastronomía de Las Américas, donde prestigiosos chefs participaron en las
categorías senior y junior, bajo el tema de “Cocina Patrimonial”. Además, el
evento incluyó una exhibición de
pasteles festivos.
El evento
contó con una gran asistencia del público, y tuvo como invitado especial al
prestigioso chef argentino Pedro Lambertini, quien dirigió talleres
especializados bajo el concepto gastronomía saludable y pastelería nutritiva.
Serranía es
un Centro Operativo del Sistema (COS) de INFOTEP, por lo que los títulos
otorgados a las egresadas cuentan con el aval de esta Institución. La Escuela
cuenta con el apoyo de los Clústeres Turísticos de Jarabacoa y Constanza, del
Consorcio Dominicano de Competitividad Turística, ADOPEM y de entidades
internacionales como la Fundación Barceló y REDI.
Las alumnas residentes de la
Escuela han recibido becas de empresas locales como Adrián Tropical, Holiday
Inn, F.ADEMI, Molinos Moderno, Corporación Multi inversiones, Del Jardín Pastelería,
Fundación RICA, APAP, entre otras.
Publicado
por Robinson Castro.
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