SANTO DOMINGO, República Dominicana.- La Administración de
Comedores Económicos del Estado informó que distribuyó 21,000 combos de
alimentos crudos en decenas de sectores y comunidades de siete provincias, así
como 300 combos del programa de Atención Integral a la Primera Infancia, con
una inversión total de RD$11 millones 844 mil 360.
Los alimentos suministrados a los beneficiados del programa
de Atención Integral a la Primera Infancia, correspondientes a la segunda
entrega en las provincias Santo Domingo y Santiago, se hizo a través de los
hospitales Arturo Grullón, el Cabral y Báez, el Centro Juan XIII y la
Maternidad San Lorenzo de Los Mina. En
cada centro fueron entregados 75 combos.
Por instrucciones del administrador general de Comedores
Económicos, licenciado Ramón (Monchy) Rodríguez, con ese vasto operativo
alimenticio fueron impactadas las provincias del Gran Santo Domingo, San
Cristóbal, Azua, La Vega, Puerto Plata, El Seibo y La Altagracia.
El funcionario explicó que para el organismo, los 21 mil combos
de alimentos distribuidos en las provincias representó una inversión de 10
millones, 648 mil 260 pesos, para un valor unitario de 507. 06 pesos; mientras,
los 300 kits del programa de Atención a la Primera Infancia representan una
inversión de 1 millón, 196 mil 100 pesos, para un valor unitario por raciones
de 3, 987 pesos.
Una nota informativa del Departamento de Comunicación del
organismo de carácter social explica que en cada una de las provincias fueron
distribuidas 3 mil combos conteniendo arroz, habichuelas, pastas alimenticias,
harina de maíz, aceite, ajo en pasta y salsa de tomate, entre otros. Cada combo tiene un monto unitario de 507
pesos con 06 centavos.
Durante la jornada alimenticia, desarrollada los meses de
octubre y noviembre, Comedores Económicos benefició decenas de familias de 49
sectores y comunidades de las citadas
provincias intervenidas.
En relación al programa de Atención Integral a la Primera
Infancia, Monchy Rodríguez explicó que
debido a su importancia e impacto que en términos nutricionales tendrá esta
iniciativa en las familias, también fue incluido el Centro de Atención Primaria
Juan XIII.
Los beneficiarios de este programa reciben cada mes un
kits conteniendo suplementos
nutritivos, carne de pollo, salami, arroz, habichuela, espaguetis, leche en
polvo, avena y harina de maíz, aceite, sardina en lata, huevos, papa, pan,
chocolate, entre otros.
Inicialmente este programa, enfocado a beneficiar a
embarazadas, lactantes y menores de 0 a 5 años, comenzó a aplicarse a través de
los hospitales Arturo Grullón, Cabral y Báez y la Maternidad de Los Mina.
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